Управление Роспотребнадзора по Ростовской области информирует, что введены в действие Методические рекомендации к организации общественного питания населения МР 2.3.6.0233-21 (далее - Мр).
Методические рекомендации разработаны в целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний связанных с оказанием услуг общественного питания населения, а также при организации питания в организованных детских коллективах.
В состав МР входят рекомендации к организации водоснабжения, канализования, отопления и вентиляции на предприятиях общественного питания, рекомендации к устройству и содержанию помещений и территории, к используемым оборудованию, инвентарю, посуде и таре, к транспортировке, приему и хранению пищевых продуктов, к технологическим процессам изготовления продукции общественного питания и кондитерских изделий с кремом, к реализации готовых блюд, кулинарных и кондитерских изделий, поуфабрикатов. В МР приведен рекомендуемый перечень оборудования и производственных помещений предприятий общественного питания, изложен порядок обработки установок для дозированного розлива воды, приведены формулы рабочих журналов, технологической карты кулинарного изделия.
МР могут быть использованы юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями при организации мер по обеспечению соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания населения, в том числе при проектировании, строительстве и реконструкции предприятий общественного питания.